2008年03月09日

週刊誌でスザンヌとの熱愛が報じられた山本耕史

ロックミュージカル「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」の製作発表が行われ、主演の山本耕史、韓国人歌手のソムン・タクが出席した。性転換手術に失敗したロックシンガーの波乱に満ちた人生を演じる山本は、「僕の人生も波乱だらけ。でも、いろいろなものにトライし、恋もすることに生きていくことの素晴らしさがある」とコメント。週刊誌でタレントのスザンヌとの熱愛が報じられたが、「つねにプライベートは充実しているし、周りからの愛を感じている」。2人の関係については「仲良くしております」と交際が順調であることをうかがわせた。

- 時事通信社 -

2008年01月03日

エディ・マーフィさんが結婚、お相手は映画製作者か?

ロサンゼルス(AP) 米人気コメディアンのエディ・マーフィさん(46)が元日の1月1日、映画製作者のトレーシー・エドモンズさん(40)と結婚した。2人の代理人が米芸能誌ピープルに伝えた。


2人は昨年から交際を始め、7月に婚約。結婚式は、フランス領ポリネシアのボラボラ島で、家族や親しい友人だけで挙げたという。

マーフィさんには、>>>この記事の続きを読む

女優、藤原紀香(36)が、公式サイトで元日に家族水入らずの正月を楽しんだ様子などを綴っている。

 日記コーナーの1月1日付に掲載。新年のあいさつとともに、まず、昨年大みそかに夫のお笑いタレント、陣内智則(33)とNHK紅白歌合戦に審査員として出場した件に触れ「歌の力。ばりばり感じました。すごいっす…素敵な年越しに感謝、感謝です」と感激の胸中を吐露。

 元日については「おせち、お雑煮、そして!恒例の鯛!お庭で父が炭をおこして焼いてくれました」と明かし、「おとそは父が特にお気に入りの純米大吟醸『鳳麟』を美味しくいただきました」と“一家団らん”を喜んだ。

関連サイト>>>こちら

紀香は西宮で里帰り正月…HPに書き込み >>>この記事の続きを読む

2007年10月22日

ポール・マッカートニーの泥沼離婚協議、約59億円慰謝料で決着か


その他芸能情報
アカデミー賞ノミネート6度、デボラ・カー死去、86歳

>>>この記事の続きを読む

2007年10月20日

“世界一美しいお尻を持つ女性”を決定


★素材は宇宙飛行士を重圧や衝撃から守るために、NASAが開発した技術をヒントにつくられた体圧力分散の新素材です。体重と体温によりゆっくりと沈むので、体全体に負担がかからず朝まで熟睡できます。


2007年08月26日

ベネチア映画祭に“監督・ばんざい!賞(たけし賞)”新設され、北野武監督(60)が表彰されることが決まった

世界のキタノの作品名が、今年で75周年を迎えるベネチア映画祭に賞として永遠に名前を残すことになった。

29日に開幕するベネチア国際映画祭に「監督・ばんざい!賞」が新
設され、第1回受賞者として北野武監督(60)が表彰されることが23日、分かった。同賞は「映画監督として常に新しい挑戦を続けている姿勢をたたえるもの」で、今後も同様の姿勢で作品をつくり出す監督に贈られる予定という。北野監督はこれまで、5作品を同映画祭に出品しており、今年も「監督・ばんざい!」が特別招待作品に選ばれている。

 北野監督は「大変ありがたいこと。賞として自分の作品の題名が残っていくのは楽しいね」と手放しに大喜び。「監督・ばんざい!」は特別招待作品のトップバッターとして、現地時間30日にインターナショナルプレミア上映されることが決定していたが、公式上映前に同賞の授賞式が行われる。


「監督・ばんざい!賞」の正式名称は「GLORY TO THE FILM MAKER! AWARD」。これまで1997年以降に発表した6作品中5作品を同映画祭に出品している北野監督の実績と貢献度、さらには革新的な作品づくりの姿勢がたたえられて制定された。しかも、その第1回受賞者は北野監督自身で、今後も世界の監督に贈られていくというから快挙だ。

 ベネチア映画祭は、カンヌ、ベルリンと並ぶ三大国際映画祭の一つで、歴史は最も長い。個人名を冠した賞としては、母国の名優から取った「マルチェロ・マストロヤンニ賞」が新人俳優に贈られているが、作品名がついた賞は初めてだ。

2007年08月19日

欽ちゃんが24時間マラソンスタートをしましたが、大変だったようです

 日本テレビ・読売系「24時間テレビ30『愛は地球を救う』」の24時間チャリティーマラソンに挑戦するタレントの萩本欽一(66)が18日、70キロ先のゴール・日本武道館に向けて、神奈川県内からスタートした。

今年で30回目を迎える日本テレビ系=中京テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」(18−19日)で番組最年長のチャリティーマラソン走者、萩本欽一(66)が目標の70キロ完走を宣誓!? 「ゴール(東京・日本武道館)を目指します」と意気込んでいる。

 番組開始(午後6時30分)直後のスタートを目前に17日は走り込みをせず、自宅で休養をとった。

 直近の練習では「体力の消耗が違う」と暑さを心配していたというが、坂道では独特の“欽ちゃん走り”が「足が前に出て距離が出る」とも明かした。沿道からの声援を力に変えて完走に全力投球だ

萩本欽一(66)マラソンの続きを読む

2007年07月14日

「TOKIO」の長瀬智也(28)と歌手・浜崎あゆみ(28)が破局

 かねて交際を続けてきた人気グループ「TOKIO」の長瀬智也(28)と歌手・浜崎あゆみ(28)が破局したことが13日、分かった。浜崎自身が持っている会員限定のオフィシャルサイトで発表した。「報告っ!」とのタイトルであゆは「突然ですがっ、恋人とお別れしましたぁ」と告白。さらには「恋人同士という枠を越えて、家族のような兄弟のような、そんな関係になったんだよね」などとつづっている。

 「ホント、突然でごめん!」と自ら記したあゆは別れた理由について「私たちは恋人同士という枠を越え、家族のような兄弟のような、そんな関係になったんだよね」と説明。「7年間もの月日を共に歩んできた同志なわけだから、いきなり『さよならっ。ハイ、他人。』なんてなるわけもない」と円満な別れを強調した。
 2人は93年にテレビ朝日系ドラマ「ツインズ教師」で共演したのをきっかけに知り合い、01年9月にマスコミ各社にファクスを送り、交際を宣言した。その後は、何度も結婚説、破局説が飛び交った。
 それでも、2人が交際について語ることはなかったが、ペアのアクセサリーを身につけるなど、順調な交際ぶりをうかがわせてきた。昨年10月には、仲良く米ロサンゼルスから帰国する姿が報じられていた。
 長瀬の所属事務所も「(破局の)報告は受けております。プライベートなことでもあり、コメントすることはありません」と認めている。
 長瀬はこの日、ラジオ番組の収録を行ったが、特段変わった様子はなかったという。一方、テレビ朝日系「ミュージックステーション」に出演後に発表した浜崎。「生きるってのは常に自分の手で選択をし続ける事」との言葉で発表を締めくくっていた。



長瀬智也プロフィール



長瀬 智也(ながせ ともや、1978年11月7日 - )は、日本の男性アイドル・俳優・タレントでありバンド形態のアイドルグループTOKIOのボーカルを務める。 所属事務所はジャニーズ事務所、所属レコード会社はユニバーサルミュージック。 横浜市青葉区出身。血液型はO型。身長185cm。(公式サイトによる情報)。

テレビドラマ『白線流し』で著名となる。『ムコ殿』、宮藤官九郎脚本のドラマ『池袋ウエストゲートパーク』などの主演が知られる。


人物
TOKIOではヴォーカルの他にギター、ブルースハープも演奏する。作詞・作曲・編曲を自ら手がけることもあり、シングル曲「明日を目指して!」の他にも、アルバムには「SONIC DRIVE!」「グルメファイター!」など、ハードな曲が収められている。
連続テレビドラマの出演が数多い。フジテレビ月9史上最年少主演者(19歳2ヶ月)でもあり、シリアスからコメディまで役の幅が広く、特にダイナミックな演技に定評がある。
宮藤官九郎脚本のドラマ『タイガー&ドラゴン』では昼は落語家、夜はヤクザの役を演じて落語ブームのきっかけを作った。また、このドラマは、2005年年間ドラマ満足度ランキングで2位にランクインした。このドラマの影響で、長瀬自身も落語にはまり、2006年1月1日放送の『大笑点』では三遊亭楽太郎の指導の下、初天神を演じきった。
自身が主役を務めた日本テレビの『マイ★ボス マイ★ヒーロー』では長瀬の個性を十分に生かした演技を発揮し、幅広い層からの支持を得た。このドラマのストーリーによって歴代の「ドラマ 高世帯視聴率番組」コメディ部門で第15位にランクインされた。また、夏ドラマ(7月〜9月期)のドラマ満足度ランキングでは2位に、2006年年間ドラマ満足度ランキングでは9位にランクインした。
KinKi Kidsの2人とは幼少の頃から親しく接しており、堂本光一とはお互いに最も親しい仲であると公言している。
幼少のころからカートに乗り、小学1年からサッカー、スケボーを始める。中学ではサッカー部に所属。やりすぎたせいか、スケボーとサッカーで、少年時代だけで13回もの骨折を経験している。現在は、草サッカー&フットサルで数チームに所属している。
2007年7月、浜崎あゆみとの破局が報じられた。
ハードロック、ヘヴィメタル好きだと公言。R&Bが古くはディープ・パープルやラモーンズから、レッド・ホット・チリ・ペッパーズやフー・ファイターズまで。TOKIOのヴォーカルとしての自身の音楽性にも影響を与えた。
ファッションはアメカジが中心で、ビンテージもの、古着が中心。自分で独自もデザインも手がける。
2006年夏の初めてのライブハウスツアーを収録したDVD『TOKIO GIGs 2006』では、自身で監督・編集を手がけた。印象的な映像はIWGPを撮影したカメラマンによる。



浜崎あゆみプロフィール

浜崎 あゆみ(はまさき あゆみ、本名:濱崎 歩(読みは同じ)、1978年(昭和53年)10月2日 - )は日本の女性歌手である。福岡県福岡市出身。福岡市立原中学校卒業。堀越高等学校中退。

愛称は「あゆ」。英語表記は「ayumi hamasaki」。芸能事務所・所属レコード会社はエイベックス・エンタテインメント。血液型はA型。日本を代表する女性ポップス歌手のひとりである。



〜1997年 モデルから女優へ
10代前半から地元福岡のモデル事務所に所属、当時は「浜崎くるみ」の芸名で福岡中央銀行のポスタ−やその他地元商業広告に登場。その後、東京の大手芸能プロダクションサンミュージックにスカウトされ(現在も都営地下鉄浅草線浅草駅の押上・成田空港・印旛日本医大・芝山千代田方面ホームに掲示されているタレント養成所の広告には、加藤晴彦とともに昔の写真が使われている。)、テレビドラマ『ツインズ教師』で女優としてデビュー(この作品の後、芸名を「浜アあゆみ[『崎』の異体字『ア』]」に改名)、1992年-1997年頃までテレビドラマや映画に出演していた(他のテレビドラマは『未成年』、『同居人カップルの推理旅行』、『闇のパープル・アイ』、著名な映画としては『すももももも』、『渚のシンドバッド』、『学校II』がある)。声優の経験もあり、アニメ『バトルスピリッツ 龍虎の拳』でユリ・サカザキの役を演じた(しかし現在発売中のDVDでは権利等の問題からか浜崎の声は別の声優のものと差し替えられている。なおアニメの原作となったゲームの続編『龍虎の拳2』の実写CMでもユリ役を演じている)。


1998年〜2000年 歌手デビュー、女子高生のカリスマへ
1998年4月8日にシングル『poker face』でデビュー、オリコン最高位20位を記録し、同年8月3rdシングル『Trust』ではオリコンチャート初TOP10入りを果たす。化粧品会社、製菓メーカーのCMタイアップなどで注目度が上がり、1999年1月1日発売の1stアルバム『A Song for ××』でオリコンチャート1位を初獲得。約150万枚を売り上げた。表題曲「A Song for ××」をはじめ、自作の歌詞が当時の女子中高生を中心に大きな支持を受ける。

同年4月7thシングル『LOVE 〜Destiny〜 / LOVE 〜since1999〜』でオリコン1位を獲得。

同7月、当時ライバルとして挙げられていた鈴木あみ(現:鈴木亜美)との同日発売シングル首位獲得競争(浜崎『Boys & Girls』vs鈴木『BE TOGETHER』)は熾烈を極め、初登場週は鈴木が1位、浜崎が2位となったものの、2週目は浜崎が抜き返し1位に、3週目も1位を獲得した。この『Boys & Girls』と10thシングル『A』がミリオンセラーを記録し、同年NHK紅白歌合戦に初出場。

2000年夏には初めてのコンサートツアー(第一幕、第二幕と題し全国を二巡する)に挑むも、左耳の疾患(内耳性突発難聴)により一部公演を延期。のちに左耳の聴覚が弱くなる後遺症を負ったことを公表している。この頃からマスコミなどで「女子高生のカリスマ」と呼ばれ始め、彼女のファッションや奇抜な行動は女子中学生、女子高校生を中心に多大なる影響を及ぼし、ファッションリーダーとしてネイルアート・大きなサングラス・ヒョウ柄などの流行を生み出す社会現象となった。


2000年〜2003年 頂点 −レコ大三連覇−
2000年11月、全日本有線放送大賞でグランプリを受賞。以降、2001年と2002年のALL JAPANリクエストアワード、2003年のベストヒット歌謡祭でもグランプリを受賞し、4連覇を達成している。 2000年12月13日発売の19thシングル『M』では初の作曲を手がけ(『CREA』名義)、ミリオンセラーを記録する。また初のカウントダウンライブも開催。以来毎年の恒例となっている。

2001年3月28日、ベストアルバム『A BEST』を発売。 宇多田ヒカルの2ndアルバム『Distance』との同日発売が注目を集めたものの初動・累計ともに宇多田に敗れる。結果的にはどちらも400万枚以上の売り上げを記録した。 同年夏には、女性ソロ歌手としては安室奈美恵以来2人目となる東京・大阪・名古屋・福岡の4大ドームツアーを行った(札幌は完成直後の為、除外)。 同年秋にはアルバムの発売が延期されたとの情報で所属レコード会社エイベックスの株価が下落するなど、エイベックスの看板歌手としての側面も注目されるようになった。また、一時は同社の売り上げの4割を占めたこともあり、同社の経営体質の弱点として「あゆ依存」という言葉も生まれた。

この年の末に24thシングル『Dearest』で日本レコード大賞受賞。 以降2002年に『Voyage』、2003年に『No way to say』で史上初の3連覇を果たす。

2002年7月に発売した27thシングル『H』が、日本のシングルCD売り上げが全体的に低迷した同年において唯一のシングルでのミリオンセラーを記録した(オリコン・日本レコード協会では2002年度チャートでミリオンセラーを記録したが、プラネット・サウンドスキャンでは集計期間の関係上などから2002年度チャートではミリオンセラーを記録できなかった)。

2002年秋にはシングル28thシングル『Voyage』の発売に合わせて短編映画「月に沈む」(監督:行定勲)が公開(後にDVDとして発売)。歌手デビュー以来初めて女優業を行う。2002年10月、初のレギュラー番組「ayu ready?」がスタートする(2004年3月終了)。 ファッションリーダーとしての活躍も顕著であり、ベストジーニストやネイルクイーンでは殿堂入りも果たしている。


2004年〜現在 松浦社長解任騒動、そして現在
2004年7月28日、エイベックスを退社した松浦勝人が立ち上げる予定の新会社に移籍する考えを明らかにしたが、松浦の復帰によりそれは免れた(→エイベックス参照)。 しかしこのお家騒動を理由に、同年の日本レコード大賞など一連の賞レースを辞退し、以後賞レースからは距離を置く様になる。

同年以降、爆発的なヒットはないものの、CDシングルは30万枚前後と安定したセールスを保っていたが2005年末から2006年初頭に発売された38th『Bold & Delicious/Pride』、39th『Startin'/Born To Be...』の両シングル(両作ともSWEETBOXとのコラボレーション)では、アルバムの先行シングルであったこと、一般受けの悪さなどの要因もあって累計15万枚程度にまでセールスを落とす。

2006年6月21日に発売された『BLUE BIRD』では売上を初動16万枚にまで回復したと同時にソロ歌手および女性ボーカルでは史上初のシングル総売上2000万枚を達成する(ちなみに、総売上2000万枚を達成しているのは他にB'z、サザンオールスターズ、Mr.Children、SMAPの4組のみ)。

2007年3月には、その先月末に発売されたベストアルバム『A BEST 2 -BLACK-』『A BEST 2 -WHITE-』がオリコン・チャート1位および2位を初登場で独占。この記録は、女性アーティストとしては、1970年の藤圭子の記録以来、実に36年ぶりの快挙であった。[1][2][3]

2007年7月13日、長らく交際していたTOKIOの長瀬智也と破局した事を自身のHPで発表した。

歌舞伎俳優、市川海老蔵風呂場で転倒15針縫う大けが、宿泊先のホテルで療養中

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(29)が13日、右足を負傷し大阪市中央区の大阪松竹座の「七月大歌舞伎」(2日〜26日)の舞台を降板した。この日午後の部は休演、14日以降は代役を立てて公演を行う予定。


 14日からは、昼の部の「鳴神」の鳴神上人役は片岡愛之助(35)、「義経千本桜」の義経役は坂東薪車(35)が、夜の部の「女殺油地獄」の河内屋与兵衛役は片岡仁左衛門(63)がそれぞれ代役を演じる。今公演中に海老蔵が復帰するかは未定だという。



 大阪松竹座によると、海老蔵はこの日、「鳴神」に出演後の正午過ぎに松竹座内にある浴室で一汗流そうと入浴。その際に足を滑らせて転倒し、はずみで割れたガラス戸の破片が右足裏にザックリ刺さり、裂傷を負った。すぐに同市内の病院で治療を受けて15針縫い、宿泊先のホテルで療養中。全治の程度は不明だが、自力での歩行は困難な状態という。関係者は「本人は出演の意思があり、今回の休演にショックを受けているようだった」と話している。


市川 海老蔵プロフィール

市川 海老蔵(いちかわ えびぞう)は、歌舞伎役者。屋号は成田屋。 当代は11代目。定紋は三升。市川家にとって市川團十郎に次ぐ重要な名跡であり、海老蔵は團十郎襲名の前に名乗る名として位置付けられている。もうひとつの重要な名・市川新之助とあわせて、新之助・海老蔵・團十郎の順に襲名することも多い。

市川海老蔵 (初代) - のちの初代市川團十郎。
市川海老蔵 (2代目) - 2代目市川團十郎の後名。
市川海老蔵 (3代目) - 4代目市川團十郎の後名。
市川海老蔵 (4代目) - 3代目の孫。のちの6代目市川團十郎。
市川海老蔵 (5代目) - 7代目市川團十郎の前名および後名。前名時代は「ゑび蔵」と名乗った。
市川海老蔵 (6代目) - 5代目の長男。のちの8代目市川團十郎。
市川海老蔵 (7代目) - 5代目の三男。
市川海老蔵 (8代目) - 5代目の七男。
市川海老蔵 (9代目) - 松本幸四郎 (7代目)の長男で市川三升 (5代目)の養子。「海老さま」と呼ばれた。のちの11代目市川團十郎。
市川海老蔵 (10代目) - 9代目の長男。当代の市川團十郎。
市川海老蔵 (11代目) - 10代目の長男。7代目市川新之助に同じ

2007年07月11日

羽賀研二容疑者の恐喝事件でVシネマ俳優も逮捕

羽賀研二容疑者の恐喝事件で、あらたにVシネマ俳優を逮捕したとの報道がありました。

報道内容は以下の通りです。



 タレントの羽賀研二(本名・当真(とうま)美喜男)容疑者(45)が暴力団員らを使って約4億円の債務を放棄させた恐喝容疑事件で、大阪府警は10日、共犯として俳優の吉川銀二(本名・広瀬栄造)容疑者(42)=東京都港区芝浦3丁目=を同容疑で逮捕した。

捜査4課によると、吉川容疑者は昨年6月7日、羽賀容疑者や元プロボクシング世界王者の渡辺二郎容疑者(52)、山口組系暴力団幹部の男(69)=いずれも恐喝容疑で逮捕=らと共謀、大阪市内のホテルに不動産業経営の男性(51)を呼び出し、羽賀容疑者が株の購入代金などとして借りていた約4億円の債務のうち約3億9000万円を放棄するよう脅し、債権放棄の確認書に署名させた疑い。


【関連記事】

アンナ「私たちは7年間食い物にされた」
(日刊スポーツ) 2007年7月9日(月)13:37

 梅宮アンナ(34)が、元恋人で恐喝容疑で逮捕されたタレント羽賀研二容疑者(本名・当真美喜男=44)に対し「私や家族は7年間も食い物にされてしまった」と、怒りの胸中を明かした。9日発売の週刊ポストの取材に応じたもの。

2007年07月10日

女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見


女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見
00450964.jpg女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見を行い、意気込みを語った。

 かたせ梨乃(50)、東ちづる(47)らベテランに囲まれながらの撮影に「まだ手探りですが、毎日が新発見ばかりです」と感想。劇中では美貌(びぼう)と才覚で夜の世界でのし上がっていく銀座のホステスを演じているが、「監督の指導の下、(夜の世界に)慣れていっていると思います」と自身のイメージとは違う役柄に、やりがいを感じているようだった。

 共演は松田翔太(21)、伊原剛志(43)ら。主題歌「彼方」(8月29日発売)はナナムジカが手がける。


【加藤ローサ】プロフィール

加藤 ローサ(かとう ローサ、1985年6月22日 - )は、研音に所属する日本の女性タレント・ファッションモデル・女優。

鹿児島県鹿児島市出身(出生は神奈川県横浜市)。血液型はA型。鹿児島市立皇徳寺中学校、鹿児島県立鹿児島西高等学校卒業。現在は専修大学に在学中。愛称は「ロッチン・ロックン」

人物

父親はイタリア人、母親は日本人。
6歳までイタリアのナポリに住んでおり、イタリア語を話せていたそうだが、物心つく頃には忘れてしまい現在は話すことができないらしい。
名前の「ROSA」は『薔薇の花』という意味。よく「ローザ」と間違えられるが、濁らず「ローサ」と発音する。これはイタリア語では通常薔薇をローザと発音するが、南イタリア(父親の出生地のナポリ地方をも含む)ではにごらずにローサと発音するためである。名前の由来については、欧州の慣習により父方の祖母から譲り受けたとされる。
書道7段を持っている。
靴を集めるのが趣味で、特にコンバースがお気に入りである。
ご当地キティも集めている。現地で手に入れることにこだわっている。
猫好きで、鹿児島の実家では猫を数匹飼っている。
父親はイタリアの料理人とされるが、インタビュー等の中で話されることはない。
子供の頃の夢は恐竜学者。
性格はマイペースで、周りからはよく「猫みたい」と言われる。



出演作品紹介

映画
Tokyo Tower(2005年1月15日公開)源孝志監督
イツカ波ノ彼方ニ(2005年10月29日公開)丹野雅仁監督
TAKI183(2006年1月28日公開)小林正樹監督
シムソンズ(2006年2月18日公開)佐藤祐市監督
ため息の理由(2006年3月18日公開)
Catch a Wave(2006年4月29日公開)橋伸之監督
陽気なギャングが地球を回す(2006年5月13日公開)前田哲監督
夜のピクニック(2006年9月30日公開)長澤雅彦監督
いちばんきれいな水(2006年10月7日公開、初主演映画)ウスイヒロシ監督
アンフェア the movie(2007年3月17日公開)小林義則監督
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ(2007年7月14日公開)(アリス役、声の出演)
スマイル 聖夜の奇跡((2007年冬公開)陣内孝則監督

その他30minutes第11話(2004年、テレビ東京)
イタリア語会話(2004年4月 - 2005年3月、NHK教育テレビ)
めざましテレビ(2004年4月 - 2005年3月、フジテレビ)「早耳トレンドNo.1」コーナー
月光音楽団(2005年1月 - 9月、TBS)準レギュラー
リチャードホール(2005年4月 - 9月、フジテレビ)

テレビドラマ
アフリカのツメ(2004年4月 - 2005年3月、よみうりテレビ、日本テレビ系列)バラエティードラマ - 如月ローラ、須藤花音 役
まほらの☆(2005年2月)短編ドラマ - 天川びおら 役
ディビション1 ゆくな!龍馬(2005年8月、フジテレビ) - 有崎もみじ 役
金田一少年の事件簿〜吸血鬼伝説殺人事件〜(2005年9月24日、日本テレビ) - 辻由利亜 役
ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(2006年、フジテレビ、連続ドラマ初出演) - 末吉双葉 役
役者魂!(2006年、フジテレビ) - 梓里奈 役
女の一代記「向井千秋〜夢を宇宙に追いかけた人〜」(2007年1月12日、フジテレビ) - 内藤智晴(千秋の妹) 役
翼の折れた天使たち 第3夜「時」(2007年2月28日、フジテレビ系) - 中川香奈 役
特急田中3号(2007年、TBS) - 渋谷琴音 役
女帝(2007年、テレビ朝日、連続ドラマ初主演)

2007年07月09日

川中美幸さん 能登半島地震支援チャリティー手売りで能登支援


能登支援チャリティーTシャツを手売りした川中美幸=東京・千代田区の石川県観光物産PRセンター
00449563.jpg
 演歌歌手・川中美幸(51)が8日、東京・千代田区の石川県観光物産PRセンターで能登半島地震支援のためのチャリティーTシャツ販売を行った。

 昨年、シングル「金沢の雨」を発売し、今年2月には石川県観光大使に任命された川中だけに「何かやらなくては」と使命感に駆られ、1枚2000円でチャリティーTシャツの販売を始めていた。

 5月の大阪・新歌舞伎座の座長公演では500枚を販売し、100万円を寄付している。この日は200人にTシャツを手売りし、「一人ひとりの協力が大きな力になると思います」とファンの善意に感謝していた。


【川中美幸さんプロフィール】

川中 美幸(かわなか みゆき 本名・山田岐味子 旧姓・川中、1955年12月5日 - )は、大阪府吹田市出身の演歌歌手である。 1973年 「春日はるみ」の芸名でデビュー、1977年「川中美幸」の芸名でデビュー

エピソード

2007年3月末に、世界で唯一レーザーディスクの製造を続けていたメモリーテックが製造を停止したが、川中美幸の「金沢の雨」が最後の作品となった。最後にプレスされた盤は記念プレートにされ、テイチク社長を介して川中美幸本人に贈られた。

主なヒット曲

* ふたり酒 (ミリオンセラー)
* 遣らずの雨
* 炎情歌
* 越前岬
* 二輪草(ミリオンセラー)
* 君影草〜すずらん〜
* 大河の流れ
* 貴船の宿
* おんなの一生〜汗の花〜
* うすゆき草
* 歌ひとすじ
* 金沢の雨
* 出張物語(2000年発表、吉幾三とデュエット)

2007年06月15日

【韓国芸能界結婚ブーム】女優のシム・ヘジン(Sim Hye-Jin)、子役出身の女優キム・ダヘ(Kim Da-Hye)、そしてチェリーフェイルター(Cherry Filter)のヨン・ユングン(Yaenhead)の3人が26日に相次いで挙式

女優のシム・ヘジン(Sim Hye-Jin)、子役出身の女優キム・ダヘ(Kim Da-Hye)、そしてチェリーフェイルター(Cherry Filter)のヨン・ユングン(Yaenhead)の3人が26日に相次いで挙式。翌27日にはピアニストのイルマ(Yiruma)と元ミスコリアのソン・イェイム(Son Ye-Im)カップルも結婚式を挙げた。

■8歳年上の実業家と

 シム・ヘジンは8歳年上の事業家と非公開の結婚式を挙げた。家族と親しい知人100人ほどを招待し、こじんまりとしたなかにも厳かな式を挙げたシム・ヘジンは、終始笑顔を絶やさなかったという。2人は式に続き、広さ600坪の自宅で披露宴を行った。シム・ヘジンは現在KBSのドラマ『最強!うちの母さん』に出演しているため、ハネムーンは6月以降になるということだ。

■4歳年上の芸能プロダクション実業家と

 一方、キム・ダヘのお相手は4歳年上の芸能プロダクション経営者。4年にわたる恋愛の末に結ばれた2人は教会の厳粛な雰囲気の中で結婚式を挙げた。式には芸能人数人も出席。2人はハネムーンでタイを訪れた後、ソウルに新居を構えるという。

■3歳年下のヘアデザイナーと

 ヨン・ユングンは3歳年下のヘアデザイナーとゴールイン。式にはチェリーフェイルターのメンバーを始め、クライング・ナッツ( Crying Nut)やノ・ホンチョル(No Hong-Chul)ら芸能人の姿も見られた。

■ピアニストとミスコリアの結婚式に豪華来賓

 5月の結婚ラッシュのフィナーレを飾ったのはイルマとソン・イェイムのカップル。イルマは挙式前の記者会見で「交際3か月目にプロポーズしました」と告白。

 結婚式ではハンナラ党のパク・ジン(Park Jin)国会議員が主礼(結婚式でキリスト教の牧師や神父のような役をする人)として出席。コメディアンのパク・スホン(Park Soo-Hong)が司会を務め、歌手のシン・スンフン(Shin Seung-Hun)も祝歌を贈った。イルマが軍に服務中であることから、ハネムーンと新居は新郎の除隊後になると見られている。

2007年06月14日

松田聖子が2年ぶりドラマフジテレビ系「花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス」(火曜後9・0)で校長役に初挑戦、男子校に輝く花!

 7月3日スタートのフジテレビ系「花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス」(火曜後9・0)に特別出演する歌手、松田聖子(45)がこのほど、都内近郊で行われたロケに参加した。

 同局系「世にも奇妙な物語 秋の特別編」以来2年ぶりのドラマで演じるのは、イケメンばかりが通う男子高校・桜咲学園の校長先生、椿。この日は、初回放送のマラソン大会のシーンなどが撮影された。

 ドラマは、ひとめ惚れした佐野(小栗旬)に近づくため、男装して男子校に編入した瑞稀(堀北真希)、瑞稀を女と知らず好きになる中津(生田斗真)が主人公の学園もの。椿校長は世界各国の姉妹校を飛び回っているため出演は不定期。






2007年06月13日

人気アクション映画のシリーズ第4弾「ダイ・ハード4・0」に主演したブルース・ウィリス(52)が来日した

米映画「ダイ・ハード4.0」(レン・ワイズマン監督、30日公開)に主演する俳優、ブルース・ウィリス(52)が12日、日本の「サイバー犯罪特別捜査本部長」に就任。東京・丸の内の東京国際フォーラムで行われた同映画のレッドカーペットイベント中に溝手顕正国家公安委員長(64)から任命書を手渡された。

劇中で米国へのサイバーテロに立ち向かい、テロ撲滅ポスターにも登場するなど協力したため。ウィリスはシリーズ第5作の構想も明かし「日本が舞台の可能性もあるよ」と話した。

「ダイ・ハード3」以来12年ぶりとなる新作で、ウィリス扮するジョン・マクレーン刑事が全米を襲うサイバーテロを戦っていることから、白羽の矢が立った。レッドカーペットには共演のジャスティン・ロング(29)、女優、マギー・Q(28)とともに登場。「アイラブ、ジャパン!」と上機嫌だった。

 イベントに先立って都内のホテルで行われた来日会見では、「ゲンキですか〜」と日本語であいさつ。「アクションが有名だが、実は素晴らしいヒューマンドラマ」とPRした。







2007年06月08日

米倉涼子のCM「昼下がりのエステ」篇、2006年のCM「LOVEエステティック〜青い海」篇でGacktと・・・

070605gt20070605082_MDE00231G070604T.jpg8日からオンエアされる「昼下がりのエステ」篇では、年下モデルの大友陸(18)に裸のまま後ろから抱きしめられるなど過激なショットが満載で、エステに通いつめて磨きのかかった身長1メートル68、B84W58H85のパーフェクトボディーを大胆なセミヌードで披露している。

 また、今月から全国で順次お披露目される巨大ビルボードでは、胸を3本、下半身を4本のリボンで隠しただけという超セクシーショットを見せており、たかの友梨代表から「気合の入った脱ぎっぷり」と絶賛された米倉は「30周年ということだったので、私もお祝いしたいと思って頑張りました。動いてしまうとリボンが崩れるので大変でした」と照れ笑い。
「たかの友梨ビューティクリニック」の(上)2005年のCM「再会〜STORY〜」篇と(下)2006年のCM「LOVEエステティック〜青い海」篇で共演した米倉涼子とGackt

【スポンサーサイト】
もう夏は目の前、あなたは大丈夫ですか?
真剣にダイエットしたい!アドバイス通りに行動できる!方のみ、ダイエットに成功できます。世界五十数カ国で実績のあるダイエット術をお知りにないたい方、そしてすぐにでもダイエットを成功させたい方 → 
その真実はこちらのサイトでご覧になれます。


「たかの友梨ビューティクリニック」の(上)2005年のCM「再会〜STORY〜」篇と(下)2006年のCM「LOVEエステティック〜青い海」篇で共演した米倉涼子とGackt

2007年06月07日

米倉涼子、たかの友梨CMでセミヌード披露!さらに過激に!

070605gt20070605081_MDE00258G070604T.jpg
オードリー・ヘプバーンの代表作「昼下がりの情事」をモチーフに撮影されたCMでは、大胆なセミヌードを披露する予定である。
(ZAKZAK提供)

2007年06月01日

フジ系27時間テレビは,元気いっぱい!香取悟空が総合司会に挑戦

フジ系27時間テレビは,元気いっぱい!香取悟空が総合司会に挑戦

 SMAPの香取慎吾(30)が夏恒例のフジテレビ系「FNS27時間テレビ『みんな“なまか”だっ! ウッキー! ハッピー! 西遊記!』」(7月28日夜〜29日夜放送)の総合司会を務めることになり、5月31日、発表された。

今回のテーマは「日本を元気にする」。そこで、今夏一番元気な人物として、映画「西遊記」(澤田鎌作監督、7月14日公開)で主演する香取に白羽の矢が立てられた。香取は「西遊記」で演じる孫悟空として番組を仕切り、21年の歴史で初の劇中キャラクター司会者となる。

 悟空が筋斗雲に乗って各地を訪問、困難を乗り越えていこうとする人を応援する「ハッピー筋斗雲」のほか、注目は香取発案のスペシャル企画。世界の子供たちと仲間になるため、香取が特製の絵本を作るというもので、子供が大好きでアーティスティックな感性を持つ香取らしい心温まる企画だ。

 香取は「絵本の枠を飛び越える世界に一つだけの絵本を、みんなと力を合わせて僕がつくるぜいっ! ウッキッキー!」と大張り切り。また、これまで香取が演じた「慎吾ママ」や「忍者ハットリくん」にも変身する。ほかにも、香取が全国各地を回り、地元の人々を応援する「ハッピー筋斗雲」など元気あふれる企画がズラリと並ぶ。

 当日はSMAPメンバー、三蔵法師一行ら「なまか」が続々登場。さらに「慎吾ママ」が6年ぶり、「忍者ハットリくん」も3年ぶりに復活する。香取は「27時間だけでいいの?最強にうれしくプレッシャーゼロで頑張ります!日本中の“なまか”の所にハッピー筋斗雲でひとっ飛び!」とノリノリ。夏が待ち切れないようだった。


現在、このサイトは人気blogランキング■位です。
>>>>人気blogランキングへ

ブログランキングアップに参加中です。応援ポチッとお願いします(笑)
    ↓ ↓ ↓
banner2.gif

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。